Оман — новое туристическое направление для женщин

Экскурсии по столице включают Старый Мускат, Королевскую оперу и Большую мечеть Султана Кабуса, открытую в 2001 году, где волонтеры предлагают кофе с кардамоном и некоторые встречи, чтобы поговорить об исламе. Есть также недавно созданный Национальный музей, в котором прослеживается история страны до и после нефти, или красивый частный музей Bait al-Zubair, который предлагает взглянуть на местную жизнь через реконструкцию интерьеров дома.

«Традиционно украшение дома в Омане довольно простое», — объясняет Маха Аль Ламки. «В прошлом дома были сделаны из терракоты и имели небольшую мебель». Не было никакого стола, кроме ковра, подушек и ковриков из пальмовых листьев, на которых люди ели. В некоторых домах все то же самое». Маха основал мебельную компанию M Décor, совмещенную с магазином интерьерной отделки. Он сотрудничает с молодым французским дизайнером интерьеров Мод Аль Манари Кино, который добавляет: «У омановцев до сих пор нет необходимости эксплуатировать свои интерьеры. Это культурный факт. Религия также играет определенную роль, так как запрещено вешать фигурные изображения лиц или животных. Украшение остается довольно трезвым».

Аиша Аль Хаджри — соучредитель «Шоколада Сальмы». После посещения нескольких производственных курсов, она вместе с сестрой запустила свой собственный бренд, основанный на местных ингредиентах: лимоне, меде, травах, розе и ладане. Их какао теперь имеет место в лучших магазинах города. Попробуй поверить.

Покидая Маскат, мы отправляемся в Вади Бани Халид, в трех часах езды. Говорят, что это один из самых красивых и легких вади в стране. В этом природном бассейне с кристально чистой водой плавание — чистое счастье среди свежести его берегов. Лучше всего перезарядить батареи перед тем, как бороться с пустыней Шаркия-Сандз, которая также называется Вахиба и которую посещают многие туристы. Чудесный закат с тишиной, окутывающей золотые песчаные дюны, которые тянутся бесконечно. Вечером вы засыпаете, мечтая не только о Лоуренсе Аравийском, но и о его женском альтер-эго, авантюристе, археологе и секретном агенте Гертруде Белл, который ездил по Руб аль-Хали, «пустыне пустыни» площадью 650 000 км2.

Город Ибра славится женским рынком, который проводится каждую среду утром. Естественно, это началось в 1980-х годах, так как консультации для беременных в больнице проходили по средам. Пока они ждали своего назначения, женщины начали торговать. В этой части базара, где исключены мужчины, есть вышивки ручной работы, которые скрашивают рукав или брюки на дне или одевают свадебное платье. Но прежде всего завораживает старая часть Ибры, большинство зданий на земле до сих пор дают представление о богатстве города в прошлом.

Комментарии к записи Оман — новое туристическое направление для женщин отключены