Дегустация вин на Голанских высотах с дорожной картой Израиля

Поездка на Голанские высоты успокаивает, показывая холмы, зеленые луга и даже вид на озеро. Я чувствую, что нахожусь на Среднем Западе США, только трава зеленее, а небо намного более голубое. Без намека на пустыню, без верблюдов, это определенно не тот Израиль, который я наивно представлял.

Используя мою дорожную карту Израиля, было легко найти дорогу из Тель-Авива на Голаны и быстро, менее чем за 3 часа. Лучшее дорожное путешествие, которое я когда-либо совершал, дорога гладкая, тянется передо мной, иногда с интересными поворотами и поворотами, но ничего страшного. Я мог поехать с пакетным туром из отеля, или туроператор предложил однодневную поездку, но я хотел сам поехать, чтобы увидеть оспариваемую территорию.

Зеленая и мирная земля совсем не похожа на новости. Фермеры и ремесленники сформировали сплоченные сообщества, поощряя устойчивый образ жизни, продвигая движение медленной еды и создавая одни из лучших вин для выращивания за пределами Франции, что является основной причиной моего визита.

Bellofri (винодельня Ein Nashut) придерживается экологически рациональных методов ведения сельского хозяйства (включая выращивание винограда). Полностью управляемая семьей Кабало, Тами (мать) предлагает туры и мини-курсы по традиционным практикам, включая виноделие и выпечку хлеба. Все также предлагается на английском языке. Я практиковал свои языковые навыки на курсах иврита, больше для развлечения, чем для чего-либо еще, поскольку кажется, что почти все в Израиле говорят по-английски, особенно младшая группа.

Ферма по-прежнему обрабатывает оливки, виноград и пшеницу традиционными способами (без использования машин), но вместо людей эту работу выполняют животные. Но с виноделием вы все равно можете раздавить виноград своими ногами и забрать домой вино ручной работы!

После тура (который является бесплатным) и любых образовательных курсов (за дополнительную плату) вы можете пообедать в ресторане на территории фермы, где вам предложат блюда и вино, произведенные там, в том числе домашний козий сыр. Весь ресторан построен из переработанных материалов, которые в противном случае были бы выброшены, что является еще одной демонстрацией приверженности усадьбы принципам устойчивого развития.

После поездки на ферму (и сытного обеда), по моей дорожной карте, пятнадцать минут езды до места исторического значения для Израиля, границы между Израилем и Сирией. В какой-то момент все Голанские высоты, по которым я путешествовал, принадлежали Сирии, но были захвачены Израилем после нападения и победы в арабо-израильской войне 1967 года. С тех пор обсуждается право собственности на землю.

Очень легко найти прекрасный вид на границу, так как популярная кофейня Coffee Annan находится рядом с бывшей израильской военной смотровой площадкой. Военный пост предлагает обширные и красивые виды, в дополнение к самостоятельной аудио-экскурсии (на английском языке) и множеству указателей с подробным описанием истории этого района.

Выпив кофе и полюбовавшись видом, я снова сажусь в машину и возвращаюсь в отель Embassy в Тель-Авиве, чтобы насладиться пляжем. Я покидаю Голанские высоты с лучшим пониманием истории, культуры и разнообразного ландшафта страны, а также с задним сиденьем, полным домашнего вина и сыра.

Удачного путешествия!

Комментарии к записи Дегустация вин на Голанских высотах с дорожной картой Израиля отключены