Чудо Африки: остров Бенгерра

На африканском побережье Индийского океана, прямо напротив пышного острова Мадагаскар, находится территория, по красоте равная только трагедии его истории: Мозамбик. Подписание мирного договора в 1992 году и последующие выборы в 1994 году, наконец, ознаменовали начало пути к окончательному возвращению к нормальной жизни в этой стране — непременное условие зарождения туризма международного уровня, особенно с точки зрения услуг, — который, хотя и нельзя сказать, что на материке он был полностью завершен, на некоторых нетронутых островах, расположенных вдоль побережья, уже был достигнут исключительно хорошо.

Одна из них, Бенгуэрра, с 1990 года является домом настолько особенным, что в последнее время привлекает одну из самых известных кинозвезд мира — Николь Кидман, получившую премию «Оскар». Остров Бенгуэрра, 33 квадратных километра девственной природы и только две крошечные рыбацкие деревушки, является частью архипелага Барзаруто, пять маленьких островов примерно в десяти милях от побережья Мозамбика.

В 1971 г. весь архипелаг был объявлен природным парком, и управление им осуществляется в рамках проекта по сохранению архипелага Барзаруто — органа, который содействует развитию только тех форм туризма, которые идеально сочетаются с окружающей средой, от которых не зависит никакого негативного воздействия на природную экосистему и жизнь примерно 2500 постоянных жителей архипелага. Вилла Benguerra Lodge состоит всего из 12 ворсовых бунгало, сделанных из дерева и соломы, в общей сложности всего для 24 гостей. Каждое бунгало изолировано и спрятано в роще пальмовых деревьев и имеет частный доступ к прозрачным водам очень белого и сладкого пляжа, 37 км которого девственных коралловых рифов идеально соединяются с остальной частью архипелага.

С пляжа вы можете ежедневно выезжать на экскурсии на катамаранах, дайвинг и глубоководную рыбалку. Главная часть ложа, с баром, отличным рестораном с большим винным погребом Южной Африки и цветочным садом, также построена в полной гармонии с природой, настолько, что по всему комплексу — с вниманием к каждой детали интерьера и управляется на самом высоком уровне гостеприимства — нет дверей и окон, чтобы устранить любой риф с окружающей средой.

Бенгерра, населенная 115 различными видами птиц и сотнями розовых фламинго благодаря многочисленным пресноводным бассейнам внутри, никогда не будет «туристическим» островом: жить в его атмосфере означает обогащать себя уникальным опытом истинного возвращения к первозданным ритмам природы.

Комментарии к записи Чудо Африки: остров Бенгерра отключены